Принц С Вершины Холма

Однажды майским днем в сиротский приют «Дом Пони» подбросили малютку Кенди. Она росла там вместе с лучшей подругой Анни и другими детьми, окруженная заботой мисс Пони и сестры Марии. Впервые ей стало по-настоящему грустно, когда Анни удочерила чета Брайтон. Но еще большим ударом стало письмо, где Анни сообщала, что должна забыть о жизни в приюте, чтобы стать настоящей дочерью Брайтон. В этот горький час своей 6-тилетней жизни Кенди встретила незнакомца в шотландском костюме. Он утешил маленькую девочку, сыграв для нее на волынке. И рассмеялся, услышав, что музыка похожа на ползанье улиток. Увидев улыбку Кенди, он сказал ей: «Ты выглядишь лучше, когда улыбаешься». «Принц», как про себя назвала его Кенди, исчез также неожиданно, как и появился. А найденную на его месте подвеску девочка стала беречь, как сокровище.

 

 

Мальчик, любящий розы

Когда Кенди исполнилось 11 лет, ее взяла к себе семья Лэган. Но не в качестве дочери (у них уже было двое детей), а как компаньонку для их дочери Элизы. Но Элиза в союзе со своим братом Нилом поставила себе целью убрать Кенди из своего дома, для чего с удовольствием строила той всяческие пакости. А Кенди никак не убиралась: оказавшись у ворот с тем же знаком, что и на подвеске, Кенди встретила мальчика, поразительно похожего на Принца, и сказавшего ей те же слова: «Ты выглядишь лучше, когда улыбаешься». Кенди не отчаялась, даже когда ее перевели из компаньонок в служанки. Надеясь встретить таинственного мальчика еще раз, она познакомилась с Арчи из семьи Эндри, а потом – когда Элиза и Нил оставили ее в городе, а сами с покупками уехали домой – с его братом Стиром Корнуэлл, который также хорошо знал характер своих кузенов Лэганов.

 

Элиза не зря прикупила себе новое платье – Лэганы были приглашены на прием в дом Эндри, который устраивала мадам Элрой. У дверей особняка Эндри Кенди встретили три красавца в шотландских костюмах – Стир, Арчи, и Мальчик Похожий на Принца – Энтони Браун. На приеме Кенди успела услышать о комнате с привидениями, побывать в этой самой комнате (не без помощи Элизы и Нила), и потанцевать с мальчиками. Но не всем присутствующим это понравилось…

 

Далее для Кенди последовала тяжелая работа на конюшне Лэганов. Энтони и братья Корнуэлл разрабатывали план, как забрать Кенди из дома Лэганов. Но тетушка Элрой (после душевного разговора с детками Лэганами) и слышать не хотела о Кенди. Но не Энтони.

 

Когда на приеме в доме Лэганов Кенди столкнулась с Анни, юная мисс Брайтон не смела подать и виду, что они знакомы. Тем не менее, Кенди не осталась равнодушной, увидев, что Нил собирается подстроить гадость ее лучшей подруге. Во время драки с Нилом Кенди случайно задела Энтони, и скандал не замедлил разразиться.

 

В слезах, сбежав от Лэганов, Кенди попала в водопад. Но ее спас Альберт, бродяга, оказавшийся тут же неподалеку. И Кенди провела рядом с ним три дня: знакомилась с его друзьями – животными, ночевала в заброшенном доме, помогала вести нехитрое хозяйство, хотя мистер Альберт считал ее слишком маленькой для такой тяжелой работы. Вернувшись, Кенди обнаружила на конюшне ленточку, оставленную для нее Анни. И если хозяева Кенди ничуть не беспокоились об отсутствии своей маленькой служанки, то Энтони – совсем наоборот. Услышав ее беспечный рассказ о приятно проведенном времени, он даже залепил ей пощечину. Позже, во время разговора о розовом саде его матери, он извинился, и Кенди не могла на него сердиться.

 

Взаимная симпатия Кенди и Энтони не могла оставаться незамеченной. А поскольку Элиза сама давно уже положила глаз на своего кузена, она предприняла крутые меры. Кенди обвинили в воровстве перед глазами тетушки Элрой и быстро отправили в Мексику. Но очень скоро Кенди была доставлена прямиком в особняк Эндри в качестве приемной дочери САМОГО мистера Уильяма. Стир и Арчи были счастливы, Энтони – ОЧЕНЬ счастлив, а Элиза и Нил развопились, разумеется. Но тетушка Элрой не могла ничего поделать, хотя тоже не была рада видеть Кенди у себя под носом.

 

Теперь у Кенди была не только обставленная комната, но и красивые платья. Приглашенная на прием по случаю удочерения Элиза (как и все благородное семейство), не могла скрыть своей зависти, увидев свою бывшую служанку в шикарном вечернем наряде. И все ее колкости новоиспеченная мисс Кендис Уайт Эндри парировала с элегантной легкостью.

 

На другой день Энтони увидел подвеску у Кенди. Когда Кенди рассказала ему про Принца, на которого Энтони был похож, Энтони засомневался. Он спросил, видит ли Кенди в нем только своего Принца и не более. Но Кенди сказала ему: «Неважно, кто был этот Принц. ТЫ, Энтони, мне нравишься»

 

Но недолго Кенди наслаждалась пребыванием рядом со своим любимым. Их первая совместная охота на лис стала последней. Копыто лошади, попавшее в капкан, падение юного всадника – и жизнь четырнадцатилетнего мальчика оборвалась на глазах у Кенди…

 

Не в силах слушать обвинения тетушки Элрой, Кенди выбежала из особняка, тоскуя по любимому. Мистер Альберт со своей спутницей Пуппи оказались тут же, и у Альберта нашлись нужные слова, чтобы Кенди перестала плакать. Но чтобы пережить боль утраты, Кенди возвращается в Дом Пони. Там она снова становится жизнерадостной и верховодит детьми. Но машина с гербом Эндри появляется перед домом Пони, и Джордж, секретарь мистера Уильяма, привозит ей письмо от своего босса, где ей предписано ехать в Великобританию, на учебу в Академию Святого Павла, тем более, что Стир и Арчи тоже учатся там.

 

Кенди в сопровождении Джорджа покидает Дом Пони и Америку…

 

Бунтарь с благородным сердцем. Часть 1