название: На тему Кенди Кенди

 

Автор: Mecha-Roshi

Бета: Candice

Пэйринг: Кенди/Терри

Рейтинг: G

Жанр: Romance

Размер: Мини

Разрешение на размещение: получено

Предупреждение: отредактирован в 2010г для сайта «Кухня Кенди». Для размещения на иных ресурсах просьба испрашивать разрешение у автора.

Саммари: в дождливую погоду к Кенди приходит гость…

Примечание автора: Данный фанфик являет собой выражение сугубо личной позиции по обозначенному (а может и не обозначенному) вопросу и поэтому не может (и не должен) быть воспринят всерьез.

 

 

 

 

 

 

В окно вторые сутки напролет стучались братья-собутыльники: дождь и ветер – осень брала свое. Из-за непогоды все обитатели Дома Пони, за исключением Кенди, застряли в поместье Альберта и, похоже, надолго. Что касается мисс Уайт, то у нее были весьма веские причины пропустить визит: девушка, в очередной раз ловко лазая по деревьям, упала и подвернула ногу, дня три вообще ходить не могла – пришлось остаться дома.

Сначала Кенди маялась от скуки. А потом привыкла. Ей редко доводилось оставаться наедине с собой, и неожиданно представившаяся возможность использовалась на всю катушку. Однако… Треклятая осень наводила только на грустные мысли: о Стире, об Энтони, о Терри… Выходить из головы они нипочем не желали, хоть тресни, а вспоминать о потерях не хотелось. Нет, потому, что «раз умерло – навсегда похоронено». Скорее потому, что лето принесло Кенди много радостных дней, и чувствовала она себя вполне счастливой. В общем, не хотелось, и все тут.

На дворе стоял конец сентября – время, когда было еще по-летнему тепло, но дело шло к осени. Солнце нехотя гасило свои последние лучи на западе, пытаясь скрыться от надвигающегося ливня. Предстоящая ночь обещала быть из разряда тех, в которые хозяин и собаки на улицу не выгонит. Кенди поуютнее разместилась в кресле перед камином, закуталась в старый пропахший сеном и нафталином клетчатый плед и открыла книгу: «Гроза»; автор какой-то русский, недавно переведена, но не слишком популярна.

Часы давно пробили девять, и неожиданно в дверь громко постучали. Кенди нехотя вылезла из-под пледа, взяла свечу и грузными шагами поковыляла к двери. На крыльце за стеной дождя стоял человек в черном плаще и грязнущих ботинках.

– Кто там? – размяла связки Кенди.

Голова незнакомца тут же обозначилась в районе шеи, и стало ясно, что это никто иной как…

– Т-терри?!

– Кенди! Это ты! – не медля ни секунды, он подбежал к ней, раскрывая объятия, но резко остановился, боясь, наверное, испачкать красный кендин халат. А девушка была вне себя от счастья: «Вот он! Вот он, Терри! Я так долго его не видела… Боже… Он здесь!»

Минут через пятнадцать эмоции улеглись, но и гость, и хозяйка не отрывали глаз друг на друга, боясь сморгнуть счастье. О будущем думать не хотелось, но серьезный разговор откладывать было нельзя. Кенди развесила вымокший плащ над камином, рядом поставила кое-как отмытые ботинки. Потом закутала Терри в махровый халат и накрыла (для надежности) оторванным от сердца клетчатым пледом, усадила его в кресло напротив камина и всучила в руки кружку горячего чая. Минут через десять оба тяжело вздохнули. Можно приступать.

– Знаешь, Кенди, я за тобой приехал, – начал Гранчестер первым.

– Нет, нельзя, Терри… да и зачем? – глаза девушки тут же наполнились слезами, готовыми вот-вот пролиться, губы задрожали. – Не надо…

– Еще как НАДО! Я тебя люблю, ты меня тоже, так что незачем тянуть резину.

Отчасти Кенди, конечно, было приятно, что мальчишеский энтузиазм Терри (от которого так воротило окружающих) не исчез, но все зашло слишком далеко.

– Послушай, Терри Гранчестер, пора расставить все точки над «i». Мы не виделись почти год. В нашу последнюю встречу мы выяснили все; по крайней мере, мне так казалось. А теперь ты приезжаешь сюда и хочешь перевернуть мою жизнь, совершенно не подумав ни обо мне, ни о Сюзанне!

Тирада сказана как нельзя лучше. Теперь несносный мальчишка, наконец, уберется восвояси и перестанет бередить старые раны. Однако…

– М-да, – вздохнул Терри как-то совсем спокойно, – Вы, мисс Уайт – медсестра во всем, что вас касается… и не касается тоже! Если бы ты, дорогой мой Тарзан с веснушками, - он с хамоватой ухмылкой поежился в кресле, - отложила бы свой праведный гнев на потом и немного меня выслушала, я бы все объяснил!

Кенди вопросительно взглянула на него. Как он может обо всем этом так спокойно говорить? Но сердце колотилось нещадно, намекая, что неплохо бы помолчать и выслушать.

Она подошла к окну, задумчиво вглядываясь в серую стену дождя.

– Да, с момента нашей последней встречи прошел почти год, – заговорил Терри. – Но я приезжал к тебе потом и видел тебя, хоть ты этого и не знала…

– Когда? – перебила Кенди.

– Этой весной в клинике доктора Мартина…

– Но…

– Никаких «но» – дай, сам все расскажу. Так вот, я видел тебя только издали, но мне хватило и этого. Так что знайте, многоуважаемая мисс Уайт, что вы и только вы вселили в меня – не подозревая об этом – уверенность и надежду, вернули меня на сцену. Вы, должно быть, страшно горды собой?!

Ответа не последовало.

– Теперь главное. Сюзанна. Около недели назад у нас с ней состоялся серьезный разговор… Предупреждаю сразу: не я от нее ушел, а она меня выгнала, – Терри замялся и погрустнел. – Я понимаю ее. Она сделала это только ради меня… Хотя нет… и для себя тоже.

– Но как же так?

– А вот так. Жизнь для меня стала сущим адом; только сцена и спасала. Нет, с Сюзанной все было в порядке, она обо мне очень заботилась. И я старался, как мог, не хотел ее огорчать, но, видно, не такой уж я хороший актер, чтоб скрывать свои чувства и тоску по тебе… Да и ей от этого не легче…

Терри прервался на секунду и сделал большой глоток подстывшего чая.

– «От твоих мучений мне еще больнее…» – продолжил он минуту спустя, - так Сюзанна сказала… «А твое счастье сделает и меня счастливей…» М-да, – Гранчестер снова глотнул из кружки, – в тот вечер мы долго говорили. Я и представить себе не мог, какая она сильная. Что там – она возвращается на сцену!

– Она снова играет! – Кенди резко обернулась. Огонь в камине осветил дорожки от слез.

– Да, она просто молодец!

– Я, я… я так рада за нее! – Кенди снова расплакалась. В душе ее будто заиграл симфонический оркестр. Счастье и радость, радость и счастье смешались в гремучую смесь. Она жадно глотала ртом воздух, тщетно пытаясь выразить свои чувства, но лишь беспомощно всхлипывала.

Терри подошел и обнял ее… нежный, милый и родной… И теперь он будет с ней, с Кенди, навечно, навсегда!

Конец.

P. S. Арчи и Анни поженились и обзавелись пучком крикливых ребятишек, жутко похожих на Стира. Альберт тоже вскоре женился и уехал с молодой женой. В Африку, наверное…

С Сюзанной все было в порядке – она снова играла на сцене, благополучно вышла замуж за чудесного человека, который души в ней не чаял.

На этом оставим, наконец, «Кенди Кенди» в покое. Пусть себе живут-поживают. Все у них хорошо!

 

 

© Mecha-Roshi 2002

 

Страница фанфиков