«Пусть уж лучше ненавидит!»

Автор: Shadow

Персонажи: Нил

Рейтинг: G

Жанр: Romance

Размер: Мини

Разрешение на размещение: получено

Предупреждение: Для размещения на иных ресурсах просьба испрашивать разрешение у автора.

Саммари: очень трудно признаться в своих чувствах врагу детства

 

 

 

«Ты избегаешь меня, я же стараюсь как можно реже попадаться тебе на глаза. Кенди, если бы ты знала, самое ужасное наказание даже за все, что я совершил - это невозможность поздравить тебя с Днем Рождения, подарить тебе букет роз и радоваться твоей улыбке! И это, черт возьми, справедливо, что я лишен этого. Ненавидеть тебя было просто, любить же - стало естественно, как и дышать, но это теперь слишком поздно. Ты думаешь, что я не понял, что совершил еще одну ошибку, на этот раз последнюю, с этой дурацкой женитьбой. Что же мне теперь делать? Конечно, надо было раньше… Да какая разница! Я разорвал билет, да мало ли чего я наделал. Я сам все разрушил. Я единственный человек, которого такой ангел как ты стала ненавидеть.

Единственное, что осталось мне от тебя - это платок, которым ты мне перевязала руку в тот день. Ты смотрела на меня с такой добротой и участием, это был, я теперь только это понимаю, самый счастливый момент в моей жизни. Белый платок - вот и все, что осталось. Если бы можно было бы вернуться в детство, если бы все мои поступки можно было исправить тем, что я встал бы тогда перед тобой на колени! Сейчас бы я валялся у тебя в ногах, но поздно! За все уже заплачено, и счет закрыт. Я отрезан от тебя и твоих друзей. Если бы хоть один мой хороший поступок в прошлом мог служить мне оправданием в твоих глазах! Но его не было… Может быть, ты и простишь меня, ты всех прощаешь и не помнишь зла, но теперь уже я сам себя не прощу. Я не могу смотреть тебе в глаза, я не могу поговорить с тобой. Я даже не мечтаю стать тебе просто другом.

Самое страшное, Кенди, это ненавидеть себя. Я ненавижу себя за все, что я сделал. Когда я думаю о тебе, а это теперь постоянно, я пытаюсь вспомнить светлые моменты наших встреч, чтобы хоть в воспоминаниях найти утешение, Кенди!!! Я вижу, я вспоминаю только зло, зло, которое я причинял тебе все время, с первого дня нашего знакомства. Каждый поступок вспоминается с ужасной четкостью, я вспоминаю все слова, все подлости, которые я делал и тогда, и недавно! Как же я себя ненавижу!!! Все, что казалось забавным и смешным, оказывается гнусным, оказывается подлостью и низостью, оказывается издевательством.

Я не буду просить у тебя прощения, потому что я его недостоин. И не буду достоин никогда. Если бы я хоть кому-нибудь мог это рассказать, может, кто бы и посоветовал мне, что делать. Элиза, мать… Я один. Я один со своим прозрением, я сам себе и судья, и палач. Кенди, я люблю тебя, сегодня твой День Рождения, и ты заслуживаешь того, чтобы такой как я не портил тебе настроение в этот день. Если бы я мог оставить тебя в покое! Я бы это сделал, если бы мог. Но я не могу, не могу благородно отступить в сторону, не могу просто пожелать тебе счастья, радоваться издали. Я сижу и пишу это письмо, я пошлю его тебе с букетом роз. Даже если ты выкинешь цветы, хотя нет, ты, наверное, просто отдашь их кому-нибудь, я хотя бы буду знать, что твои руки дотронулись до них. Видишь, я уже почти сошел с ума. Я жалкая подлая тварь, я слизняк, я недостоин даже того, чтобы смотреть на тебя после всего, что я сделал, и все равно я не могу оставить тебя в покое, не могу не написать тебе. Потому что я люблю тебя, Кенди».

 

Нил откинулся в кресле и отложил перо. Под столом валялось несколько смятых листов бумаги. На кровати лежал большой красивый букет красных роз. Сдвинув брови, Нил принялся перечитывать то, что написал.

- Бред, сопли… - мрачно изрек он. – Еще, чего доброго, пожалеет меня… Нет, черт возьми, пусть уж лучше ненавидит!

На пол упал еще один бумажный комок. Нил обошелся одной фразой:

 

«Кенди, ты все равно будешь моей!

Нил».

Потом пихнул клочок бумаги в цветы и кликнул посыльного.

 

 

© (2006) Shadow

 

Страница Фанфиков