Название: Безумие тьмы

Автор: Burcu

Переводчик: Candice

Оригинальное название «Blackwood»

Ссылка на оригинал: на candyterry.com

Пэйринг: Сюзанна, новый персонаж

Рейтинг: PG

Жанр: Romance, мистика

Размер: Мини

Разрешение на перевод: по соглашению с хозяйкой сайта candyterry.com Candice имеет право переводить любые фанфики с ее сайта

Примечание: Переведен в 2003г. Отредактирован в 2010г

Предупреждение: переведен для сайта «Кухня Кенди». Другие ресурсы на размещение перевода разрешения не получали.

Саммари: Ночь после бродвейской премьеры, ночь расставания Кенди и Терри. Неужели это был чей-то зловещий план? Или не совсем?..

 

 

Час назад уехала Кенди. Терри сообщил Сюзанне, что выбрал ее. И сейчас девушка, оставшись в спальне одна, лежала в постели, готовая ко сну. Но она была так счастлива, что не могла уснуть, и предавалась сладким грезам.

«Ах, мой милый Терри! Наконец-то мы вместе. Ты расстался с этой Кенди и предпочел остаться со мной. Только со мной. О большем счастье я не могу мечтать.

Я всегда мечтала о тебе. Я бы что угодно отдала за тот взгляд, которым ты смотришь на Джульетту, когда играешь Ромео; за поцелуи, прикосновения, лишь бы все они доставались мне. Но ты ничего не замечал, а я хотела, занавес никогда не опускался. И я бы, бездыханная, упала к тебе в объятия, но была бы с тобой.

Мы вместе играли в спектаклях, вместе репетировали, а ты меня в упор не видел. Я всматривалась в твои глаза, каждый раз, всюду… И не могла найти в глазах Ромео тебя. А когда я увидела ту кудрявую девушку, я так огорчилась. Мне невыносимо думать, что ты мечтал о ней. Она была твоей Джульеттой, а не я, я, которая всегда была рядом. Ты думал, что будешь любить только ее, но…

Нет. Не нужно расстраиваться, Сюзанна! Она была всем, но теперь она в прошлом. Он выбрал меня. Не то, чтобы я жалею ее. Ее сердце наверняка разбито. Она, должно быть, действительно очень добра… или просто очень глупа. Ха-ха-ха-ха! Ой. Я не должна смеяться так громко… но, когда думаю о ней, меня невольно разбирает смех. Она даже думает, что спасла меня. Но я была действительно хороша, и придраться, к счастью, некому. Ах!

Динь-дон!… Часы пробили половину двенадцатого…

–Я должна приготовиться к встрече с НИМ.

Она встала, поскакала на одной ноге к тумбочке и достала оттуда свечи, спички, бутылочку и мел. Затем заперла двери. Затем направилась к ванной, и, отпустив руки, упала на пол. На полу девушка тщательно начертила пентаграмму – уже далеко не первый раз. Затем расставила свечи по пяти углам рисунка и зажгла их.

– Акла ифлеке эдфесде набдам новис рейксат… – медленно забормотала она с закрытыми глазами, выливая маслянистую жидкость из бутылочки в центр пентаграммы.

Ее голос затих, когда за дверями послышались шаги. Ручка тихо повернулась, двери открылись. На ковер упала темная тень. В комнату вошел высокий брюнет во всем черном.

Сюзанна не слышала шаги, не видела, как открылась и закрылась дверь. Но она знала, кто к ней пришел. Она пригласила его. И, когда он заговорил, она лишь открыла глаза и улыбнулась.

– Я вижу, ты в хорошем настроении, дорогая Сюзанна. Давно ты не встречала меня с улыбкой. Видимо, ты отвоевала Терри, а? – хрипло произнес гость. Он четко и ровно проговаривал каждое слово, заставляя гадать, хороший или дурной смысл кроется за ними.

– Да, Милорд! – живо откликнулась девушка. – После несчастного случая меня положили в больницу. И в назначенное вами время я отправилась на крышу на встречу с Кенди. Она пришла, увидела, как я вот-вот кинусь вниз, и, конечно же, спасла меня от самоубийства. Ха-ха-ха-а! Она повелась, и еще узнала, что я потеряла ногу. А потом пришел Терри. Он пришел, чтобы найти меня! Он меня искал! И он нес меня обратно на руках. Ах, какое это счастье… Как бы то ни было… Кенди тоже пошла с нами. Она зашла ко мне поговорить, и я вызвала у нее жалость. Если бы вы могли видеть нас, Милорд. Я была великолепна. А Кенди, какая же она глупая! Она плакала по мне. До нее даже не дошло, что Терри нес меня на руках. Но потом случилось самое лучшее. После того, как уехала Кенди, ко мне пришел Терри. И – послушайте, послушайте – он сказал, что выбрал меня. Он останется со мной!

– С чего ты взяла, что я ничего не знаю? Надеюсь, ты не забыла о моей помощи, ведь все УСТРОИЛ Я!!! – прогремел собеседник, так что девушка едва не оглохла. Впрочем, каким бы громким ни был его голос, слышать его могла только Сюзанна.

– Конечно, Милорд, как можно? Я просто очень обрадовалась и хотела поделиться радостью с вами, Милорд, – оправдывалась она, накрыв ладонью культю. – Милорд, вы же знаете, я – одна из ваших преданнейших слуг. Почему вы сердитесь? Я исполняю все ваши приказы.

Черные глаза скользнули по ее ноге.

– Ты ведь не сожалела? Ты прекрасно знала, что все имеет свою цену, – смягчился собеседник.

– Нет, Милорд, не сожалела. Я знаю. Ничего, главное, он позабыл эту глупую Кенди и, когда я едва не рассталась с жизнью, наконец понял, как любит меня. И выбрал меня. Остальное неважно…

Гость рассмеялся.

– Бедняжка Сюзанна. Ты правда думаешь, что он выбрал тебя, потому что понял, что любит тебя? Подумай хорошенько. Безмозглые слуги мне не нужны. Он выбрал тебя из благородства, потому что считал, что ты потеряла ногу, спасая ему жизнь. Но насчет Кенди ты права. Она очень глупа, потому что по первому же ее зову твой Терри ушел бы с ней…

– Не-е-е-ет… я не верю вам. Вы лжете!.. – выкрикнула Сюзанна, но принялась умолять: – Пожалуйста, нет… Я отдала вам все мечты о славе актрисы, пожертвовала ногой… пожалуйста, не губите того, что мне осталось. Я хочу быть счастлива с Терри и не думать, что он только жалеет меня… Я отдала вам себя, что вы хотите еще?..

– Неужели ты думала, что была нужна мне? Бедняжка… Мне была нужна Кенди. Она, именно она. Если бы она оказалась у меня в руках, это был бы мой триумф!

Он вытянул руки. Тень от них напоминала ужасную лапу, сочащуюся кровью.

– Да, она глупа, – продолжал незнакомец, – но еще у нее редкой чистоты душа. Если б я заполучил ее… Я бы показал, я сильнее БОГА!!! Ха-ха-ха-а…

Громкий треск неожиданно прервал его смех. Из открытой двери ванной в спальню проникла вспышка молнии. Гость тут же скрылся, как малыш от отцовского гнева, но через несколько секунд продолжил:

– Теперь, Сюзанна, ты знаешь мою истинную цель, – протянул он. – Ты была лишь орудием. Но ты…– он повысил голос, – ты посмела нарушить мои планы!

– Нет, Милорд. Я сделала все, как вы приказали, – поспешила возразить девушка.

– Нет, ты должна была броситься с крыши. А Терри и Кенди должны были встретиться у твоего трупа. И все бы…

– Но, тогда я не смогла бы быть с Терри… Вы,.. ВЫ ЛГАЛИ МНЕ! ВЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ МНЕ ПОМОГАТЬ ЗАВОЕВАТЬ ТЕРРИ! ВЫ ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ МЕНЯ, ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО КЕНДИ!!! – выговорила Сюзанна, тяжело дыша.

– Какая умница! Может, я тебя недооценил… Да, я использовал вас с Терри. Я планировал взвалить на нее вину за твое самоубийство, чтобы ее вера в любовь и Бога пошатнулась! Я всеми силами пытался добраться до нее этой ночью, но она еще раз спаслась. Я решил заставить страдать ее кузена, но мне помешал Бог! – Снова вспыхнула молния. – Но теперь ей от меня не уйти. Один меткий удар – и она моя. Я заберу Терри, и она придет за ним… – он рассмеялся и обжег Сюзанну хищным взглядом. – И ты, любовь моя, тоже понесешь наказание.

– Не-е-е-ет!.. – закричала Сюзанна, так громко, что ее услышала мать из соседней комнаты. – УМОЛЯЮ… НЕ ЗАБИРАЙТЕ ЕГО… НЕТ, Я ЕГО НЕ ОТДАМ… Я НЕ ВЫНЕСУ ЕГО СМЕРТИ… НЕ-Е-Е-Е-ЕТ…

Ее мать, как ни старалась, не смогла открыть дверь. Терри, спавший в комнате для гостей, тоже пришел на крики. Он попробовал взломать дверь. И вдруг постель и ковер охватило огнем. Пламя и дым застилали глаза и мешали разглядеть Сюзанну. Когда Терри добрался до ее постели, девушка успела надышаться дымом и могла умереть. Терри и миссис Марлоу поспешили вынести ее на свежий воздух.

Через несколько минут пожар стих. Как ни странно, пострадали только кровать и ванная Сюзанны. Выжженная пентаграмма осталась.

На дороге перед домом появился незнакомец в черном, но из-за пожара его никто не заметил.

– Глупая девчонка… Кто сказал, что я убью его? Хм-м-м… Сюзане больше доверять нельзя, это очевидно. Но есть еще один способ… куда лучше… Да и к мальчику надо присмотреться. Он так смело бросился на помощь Сюзанне… Хм-м-м… Помнится, у него водились кое-какие милые привычки… хе-хе-хе-хе-хе… Чудесно…

Он свернул налево.

– В этом городе слишком холодно. Не стоит появляться здесь зимой… Нью-Йорк хорош в июне. А как по-вашему?..

В тишине комнаты вдруг раздался звон.

Динь-дон!.. Часы пробили половину двенадцатого…

Сюзанна очнулась ото сна, вся в поту. Она тяжело дышала и таращила глаза, словно помогая себе окончательно проснуться. Затем перевернула подушки и спустила ногу с кровати, бормоча себе под нос:

– Я должна приготовиться к встрече с НИМ.

 

Конец.

 

© (2000) Burcu

 

Страница фанфиков